在线咨询:道长在线


网址:www.xtdjxh.com


名称:365bet 网站_365bet足球联赛_365bet首业

道教宫观
当前位置: 首页 > 道教宫观
天佑观

? ? 天佑观,座落于中国体操之乡湖北省仙桃市西郊,历史悠久,是湖北盛名的道观之一。

? ? 建国后,天佑观保存完整,文革中被拆除。应当地信教群众的迫切请求,于2000年成立复建天佑观筹备委员会,由清成道长向有关领导说明情况后,相关领导当场同意,并指派组委、宣委负责申请,报宗教局审批,开始复建。所用建筑材料全部采用木材、石材、砖瓦等传统建筑材料,并全部采用传统工艺,在对原天佑观的建筑格局及风格进行大量考证的基础上,恢复了大殿、三清殿、食堂、宿舍、会议室等建筑。天佑观内配置的主要神像三清、玉皇大帝,、关圣帝君、慈航真人、玄天上帝等皆为优质桧木精雕而成。

? ? 天佑观的复建没有停留在对传统道观的恢复和修缮,更着眼于对中国传统道文化精神内涵的挖掘和展现,力图体现时代精神。?

? ? 自天佑观复建以来,住持清成道长带领道众,研习道教教理教义和学习道教经忏科仪,为十方信众提供所需的宗教服务,以满足各界人士瞻礼的需求。

? ? 天佑观不仅是传统道教敬神祀仙,道士斋戒礼仪、修身养性的场所,也是新时代弘扬中国传统文化的实践之所。

14512628207844175.jpg

? ? ? 2014年4月28日,湖北省宗教事务局领导、省道教协会领导、仙桃市宗教局领导、市道教协会会长、副会长,视察天佑观。

? ? ? 各领导在清成道长的陪同下,了解认识了天佑观的历史渊源以及建筑架构模式,同时参观天佑观各处殿堂,详细询问各殿堂供奉神仙的由来,参观天佑观石刻文化,并参加了天佑观大型祈福法会。各领导了解道观目前的发展状态以及存在的困难,与道众亲切交流,对天佑观的发展给予了殷切的希望。

版权所有:365bet 网站_365bet足球联赛_365bet首业 地址:仙桃市沿江大道西段石雄观 鄂ICP备11016246号-1 技术支持:江汉百度